125g de noix de coco rapée
80g de sucre roux
50g de pépites de chocolat
2 blancs d'oeufs
10cl de lait de coco (à défaut lait d'amandes)
Dans un plat creux, mélanger la noix de coco rapée, le sucre, les pépites de chocolat, les blancs d'oeufs et le lait de coco
Préchauffer le four th 175°
Disposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four
Faire des petits tas de pâtes avec les doigts
Enfourner 25 à 35 minutes (en fonction de votre four)
Bien surveiller et sortir les rochers du four quand ils sont bien dorés
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
dimanche 18 septembre 2016
mardi 13 septembre 2016
Fondant noisettes chocolat
Un gourmand de ma connaissance m'a dit qu'on pouvait mettre encore plus de chocolat...
Une gourmande de mon entourage a répondu qu'on sentirait moins la noisette...
Up to you to decide!
110g de sucre roux
4 oeufs
150g de poudre de noisettes
60g de pépites de chocolat
60g de noisettes toastées concassées
Préchauffer le four th 175°
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre
Ajouter la poudre de noisettes et les pépites de chocolat
Bien mélanger
Huiler un petit plat en pyrex ou un moule à manquer
Répartir la pâte dans le plat
concasser les noisettes et les répartir sur la pâte
Enfourner pour 30 minutes, éteindre le four et laisser le gâteau finir de dorer dans le four éteint (bien surveiller la cuisson suivant la force de votre four)
Une gourmande de mon entourage a répondu qu'on sentirait moins la noisette...
Up to you to decide!
110g de sucre roux
4 oeufs
150g de poudre de noisettes
60g de pépites de chocolat
60g de noisettes toastées concassées
Préchauffer le four th 175°
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre
Ajouter la poudre de noisettes et les pépites de chocolat
Bien mélanger
Huiler un petit plat en pyrex ou un moule à manquer
Répartir la pâte dans le plat
concasser les noisettes et les répartir sur la pâte
Enfourner pour 30 minutes, éteindre le four et laisser le gâteau finir de dorer dans le four éteint (bien surveiller la cuisson suivant la force de votre four)
jeudi 1 septembre 2016
Fondant poires miel amandes
2 c à c d'huile de coco
3 grosses poires
1 c à s de miel
125g d'amandes en poudre
100g de sucre roux
3 oeufs
20g d'amandes effilées
Préchauffer le four th 175°
Dans une petite sauteuse, faire revenir les poires coupées en dés dans l'huile de coco
Ajouter le miel
Laisser caraméliser
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre
Ajouter l'amande en poudre et bien mélanger
Huiler un petit plat en pyrex ou un moule à manquer
Disposer les poires caramélisées dans le fond du plat
Répartir la pâte sur les poires
parsemer d'amandes effilées
Enfourner pour 30 minutes, éteindre le four et laisser le gâteau finir de dorer dans le four éteint (bien surveiller la cuisson suivant la force de votre four)
3 grosses poires
1 c à s de miel
125g d'amandes en poudre
100g de sucre roux
3 oeufs
20g d'amandes effilées
Préchauffer le four th 175°
Dans une petite sauteuse, faire revenir les poires coupées en dés dans l'huile de coco
Ajouter le miel
Laisser caraméliser
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre
Ajouter l'amande en poudre et bien mélanger
Huiler un petit plat en pyrex ou un moule à manquer
Disposer les poires caramélisées dans le fond du plat
Répartir la pâte sur les poires
parsemer d'amandes effilées
Enfourner pour 30 minutes, éteindre le four et laisser le gâteau finir de dorer dans le four éteint (bien surveiller la cuisson suivant la force de votre four)
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