lundi 4 septembre 2017

Salade de pommes de terre et pois chiches sucrée salée

Cette salade est pour 3 ou 4 personnes en entrée ou pour deux personnes en plat principal

Pour la salade:
350g de pommes de terre à chair ferme
1 bocal de pois chiches (215g égouttés) 
1/2 oignon rouge
60g d'olives vertes
2 c à c de câpres
35g de raisins secs
30 à 35g d'amandes effilées
1 c à s de coriandre hachée fraiche ou 1 c à c de coriandre surgelée (facultatif)

Pour la sauce:
1 c à c de moutarde
le jus d'1/2 citron vert
7 c à c d'huile d'olive
1/2 c à c de cumin en poudre




Eplucher et couper les pommes de terre en dés
Rincer et égoutter les pois chiches
Dans un saladier, émincer le demi oignon rouge très finement
Ajouter les olives coupées en 2, les câpres égouttés et les raisins secs

 

Faire dorer les amandes effilées dans une petite poêle
Ajouter les pommes de terre, les pois chiches et les amandes grillées (bien attendre qu'elles aient refroidi) dans le saladier
Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le jus de citron vert, l'huile d'olive et le cumin en poudre
Ajouter la sauce salade, bien mélanger et parsemer de coriandre 
Il n'est pas utile d'ajouter du sel, les câpres salent suffisamment

 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire