Cette salade est pour 3 ou 4 personnes en entrée ou pour deux personnes en plat principal
Pour la salade:
350g de pommes de terre à chair ferme
1 bocal de pois chiches (215g égouttés)
1/2 oignon rouge
60g d'olives vertes
2 c à c de câpres
35g de raisins secs
30 à 35g d'amandes effilées
1 c à s de coriandre hachée fraiche ou 1 c à c de coriandre surgelée (facultatif)
Pour la sauce:
1 c à c de moutarde
le jus d'1/2 citron vert
7 c à c d'huile d'olive
1/2 c à c de cumin en poudre
Eplucher et couper les pommes de terre en dés
Rincer et égoutter les pois chiches
Dans un saladier, émincer le demi oignon rouge très finement
Ajouter les olives coupées en 2, les câpres égouttés et les raisins secs
Faire dorer les amandes effilées dans une petite poêle
Ajouter les pommes de terre, les pois chiches et les amandes grillées (bien attendre qu'elles aient refroidi) dans le saladier
Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le jus de citron vert, l'huile d'olive et le cumin en poudre
Ajouter la sauce salade, bien mélanger et parsemer de coriandre
Il n'est pas utile d'ajouter du sel, les câpres salent suffisamment
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire