200g de chocolat à 52%
70g de beurre sans lactose
100g de sucre roux
80g de mélange de farine de riz et millet (marque "moulin des moines")
5g de poudre à lever sans gluten
1 c à c rase de mix'gomme (marque "ma vie sans gluten")
3 oeufs
80g de noix de pécan
Préchauffer le four th 160°
Dans une grande casserole, faire fondre à feu minimum le beurre et le chocolat
Hors du feu, ajouter le sucre, la farine, la levure et le mix'gomme
Bien mélanger entre chaque ingrédient
Ajouter ensuite les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque
Conserver 15 demi noix de pécan pour la décoration du gâteau
Concasser le reste des noix très grossièrement et ajouter dans la casserole
Beurrer un moule à manquer en pyrex et y verser la préparation
Disposer dessus les demi noix de pécan
Enfourner environ 30 minutes suivant votre four en surveillant bien
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire