vendredi 30 décembre 2016

Riz aux fruits secs

300g de riz basmati
50g de rasins secs
50g de pistaches non salées
30g de pignons de pin
1 bouillon cube de légumes (de la marque "Damhert nutrition")
2 gousses d'ail
4 graines de cardamome
2 pincées de cannelle
1 c à s de coriandre (facultatif)
1 c à c et 1/2 d'huile de coco
530g d'eau



 

Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau dans un bol
Dans une petite casserole, faire revenir les pignons et les pistaches dans 1/2 c à c d'huile de coco




Dans une petite sauteuse, à feu très doux, faire revenir l'ail, les graines de cardamome et la cannelle dans 1 c à c d'huile de coco pendant 5 minutes
Ajouter le riz et le faire revenir 5 minutes encore
Chauffer l'eau et faire fondre le bouillon de légumes 
Ajouter dans la sauteuse avec le riz et monter le feu

Laisser le riz  absorber le bouillon sur feu moyen, en ajoutant de l'eau si nécessaire
Enlever les graines de cardamome et ajouter les fruits secs
On peut servir seul ou accompagné d'un steak de soja au curry

 



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