dimanche 26 février 2017

Crumble aux pommes sans gluten

Cette recette a été faite pour 6 personnes, contrairement à mon crumble habituel pour 4 personnes, en adaptant donc les quantités à une fois et demi





Pour la base:
6 grosses pommes
25g de beurre sans lactose
1/2 c à c de cannelle
 

Pour la pâte:
150g de farine de riz (ou 100g de farine de riz et 50g de farine de châtaigne)
75g de poudre de noisettes (variante avec des flocons de sarrasin)
60g de muscovado (ou de sucre de fleur de coco)
100g d'amandes effilées
100g de beurre sans lactose (ou 85g de margarine Vita coco)
Préchauffer le four th 175°
Dans une grande sauteuse faire revenir les pommes en dés dans le beurre avec la cannelle
Disposer les pommes dans un plat allant au four

 


Pendant que les pommes fondent, mélanger les ingrédients secs de la pâte dans un plat creux, ajouter le beurre en dés en mélangeant du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sablée friable
 

Disposer la pâte sur les pommes et enfourner pendant 40 minutes (30 minutes pour la taille inférieure)
Déguster tiède

 

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