dimanche 12 mars 2017

Crêpes au chocolat sans gluten et sans lactose

50g de chocolat à 70%
1 c à c d'huile de noix de coco
20cl de crème de coco
2 oeufs
100g de fécule de pomme de terre


 

Dans une petite casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat avec l'huile de noix de coco

 

Hors du feu, ajouter la crème de coco, puis les oeufs entiers un à un 
Ajouter progressivement la fécule de pomme de terre en mélangeant au fouet
Laisser reposer une bonne heure

 

Garnir à votre goût: chocolat fondu avec un lait végétal, cerneaux de noix concassés, noix de coco en poudre, amandes effilées grillées, ...



Pour ma part, j'ai opté pour du chocolat fondu, des amandes effilées et de la glace à la vanille sans lactose (marque Gildo Rachelli) que vous pouvez trouves chez Orexis bio si vous habitez Lyon
Elle est délicieuse et raisonable au vu de ses spécificités (bio et sans lactose).






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