Le picadillo est un plat traditionnel mexicain ou cubain, qui mixe les saveurs sucrées et salées.
La viande hachée est remplacée ici par du haché végétal à base de soja.
240g de haché végétal bolognaise (marque Idée Végétale)
1 gros oignon
4 c à s de Xérès (à défaut du vin rouge)
3 c à s de citron vert (à défaut de citron jaune)
3 tomates pelée coupées en morceaux (ou en hiver une petite boite de tomates concassées)
75g d'olives vertes coupées en 3
3 c à s de câpres
50g de raisins secs
1 kilo de pommes de terre à chair ferme
2 gousses d'ail écrasées (ou 1 c à s d'ail surgelé)
1/2 cà c de cumin en poudre
50g d'amandes effilées
1 grosse c à s d'huile d'olive
Faire tremper les raisins secs
Dans une grande sauteuse, faire dorer l'oignon émincé, l'ail pressé et le cumin
Mouiller avec le Xérès et le citron vert et laisser cuire 5 minutes
Ajouter les tomates, les olives, les câpres et les raisins
Laisser mijoter à couvert 10 minutes environ
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en petits dés
Les ajouter et laisser cuire à couvert au moins 45 minutes
Ajouter de l'eau si nécessaire
Ajouter le haché végétal et laisser mijoter encore 5 minutes
Pendant ce temps, faire dorer les amandes effilées à la poêle
Les ajouter à la préparation et servir bien chaud
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire