dimanche 30 avril 2017

Tarte aux patates douces sans gluten et sans lactose


2 petits oignons
2 c à c d'huile de coco
400g de patates douces
2 pincées de noix de muscade
3 c à s de gomasio 
50g de pignons de pin
20cl de crème de coco
2 oeufs
1 pâte à tarte feuilletée sans gluten  (marque Biobleud)


 




Dans une petite sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans l'huile de coco
Laisser dorer une dizaine de minutes 

 

Ajouter les patates douces coupées en dés, la noix de muscade et 2 c à s de gomasio
Laisser cuire à feu très doux pendant une vingtaine de minutes, en ajoutant de l'eau si nécessaire
Pendant que les patates douces cuisent, faire dorer tout doucement les pignons de pin dans une petite poêle
Ajouter les pignons de pins aux patates douces en fin de cuisson
Préchauffer le four th 175°
Dans un plat à tarte moyen, mettre la pâte à tarte, la piquer à la fourchette
Disposer les patates douces sur la pâte à tarte

 

Dans un petit saladier, mélanger les oeufs, la crème de coco et la dernière c à s de gomasio
Verser sur la préparation
Rabattre les bords de la pâte sur la garniture, les bords seront plus moelleux



Enfourner pendant 55 minutes à 1 heure
Servir avec une salade verte

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire