Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
lundi 1 mai 2017
Pommes de terre farcies végétariennes sans gluten et sans lactose
1 kg de pommes de terre
2 c à s d'huile d'olive
2 petits oignons
2 gousses d'ail (ou 1 c à s d'ail surgelé)
1 c à s de persil surgelé
2 c à s de gomasio
200g de haché végétal bolognaise (marque Idée végétale)
20cl de crème de noisettes (ou de riz ou d'amandes)
75g de fromage végétal (marque Vegecheese)
Rincer et frotter les pommes de terre (j'utilise une brosse à légumes en fibre de coco)
Les cuire à la vapeur entre 20 et 30 minutes (en fonction de la variété de p de t utilisée)
Dans une petite sauteuse, faire revenir les oignons émincés, l'ail et le persil dans l'huile d'olive
Faire dorer 10 à 15 minutes
Ajouter le gomasio, le haché végétal, la crème de noisettes et le fromage végétal
Préchauffer le four th° 175
Quand les pommes de terre sont cuites, couper le dessus et évidez une partie de l'intérieur avec une cuillère
Ecraser la chair des pommes de terre à la fourchette et l'ajouter dans la sauteuse
Huiler un grand plat allant au four, y disposer les pommes de terre
Garnir les pommes de terre avec la farce
Manger avec une salade verte
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire