dimanche 4 juin 2017

Salade de lentilles aux noix et oeufs mollets

Pour la salade:
250g de lentilles vertes
1 c à s d'huile d'olive
450g d'eau
1 petit oignon
50g de cerneaux de noix
2 pincées de cumin moulu
1 c à s de coriandre
2 pincées de fleur de sel
3 ou 4 oeufs 

Pour la sauce:
1 grosse c à s de moutarde
3 c à c de vinaigre de cidre
6 c à c d'huile de noix




Dans une grande sauteuse, faire revenir les lentilles 5 minutes dans l'huile d'olive
Ajouter l'eau et laisser cuire à feu très doux avec un couvercle pendant 25 minutes
Cuire les oeufs 6 minutes, les refroidir et les écaler
Laisser refroidir les lentilles
Ajouter l'oignon émincé très fin et les cerneaux de noix coupés en deux



Préparer la sauce et l'ajouter aux lentilles, ainsi que la fleur de sel, le cumin et la coriandre
Préparer des assiettes avec la salade 
Couper les  oeufs en deux et les disposer sur les lentilles
Servir tiède ou froid

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