Pour la salade:
250g de lentilles vertes
1 c à s d'huile d'olive
450g d'eau
1 petit oignon
50g de cerneaux de noix
2 pincées de cumin moulu
1 c à s de coriandre
2 pincées de fleur de sel
3 ou 4 oeufs
Pour la sauce:
1 grosse c à s de moutarde
3 c à c de vinaigre de cidre
6 c à c d'huile de noix
Dans une grande sauteuse, faire revenir les lentilles 5 minutes dans l'huile d'olive
Ajouter l'eau et laisser cuire à feu très doux avec un couvercle pendant 25 minutes
Cuire les oeufs 6 minutes, les refroidir et les écaler
Laisser refroidir les lentilles
Ajouter l'oignon émincé très fin et les cerneaux de noix coupés en deux
Préparer la sauce et l'ajouter aux lentilles, ainsi que la fleur de sel, le cumin et la coriandre
Préparer des assiettes avec la salade
Couper les oeufs en deux et les disposer sur les lentilles
Servir tiède ou froid
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire