Recette pour deux ou trois personnes (suivant la taille des citrons)
20cl de crème de coco
2 citrons non traités
25cl d'eau
2 jaunes d'oeufs
5g de sucre vanillé
60g de sucre roux
2g d'agar-agar
Bien laver les deux citrons, les sécher
Verser la crème de coco dans une casserole
Râper les zestes dans la crème de coco
Ajouter le jus des deux citrons (entre 8 et 12cl) l'eau et et les 2 jaunes d'oeufs
Ajouter le sucre vanillé et le sucre
Mélanger l'agar-agar avec un peu de liquide FROID
Ajouter dans la casserole et porter à ébullition en fouettant régulièrement
Arrêter le feu dès que la crème bout
Verser dans 4 verrines avec une passette pour avoir les zestes juste infusés (ou sans passette si vous aimez les morceaux de citrons dans la crème)
Laisser refroidir avant de couvrir de film étirable et de disposer au réfrigérateur
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire