dimanche 27 mai 2018

Pain sans gluten aux céréales

100g de farine de millet brun
70g de farine de riz
50g de fécule de pommes de terre
80g de graines de tournesol
60g de graines de lin brun

10g de psyllium
1 c à c rase de mix' gomme
1 c à s d'huile d'olive 

1 c à c de sel 
380g d'eau tiède (jamais à plus de 40°) dont 100g pour le levain  




 

 
 
Préchauffer le four th 50° et  y disposer 2 petits ramequins remplis d'eau
Peser le levain et 100g d'eau tiède dans un petit bol, laisser lever
Mélanger les ingrédients secs  



Ajouter 280g d'eau tiède puis le levain et mélanger encore (toujours avec un ustensile en bois, jamais en métal)
Huiler un moule à cake et y verser la préparation
Mouiller et lisser le dessus du pain avec la main   
Eteindre le four et laisser lever le pain pendant 1 heure 1/2 environ 

 

Sortir le moule du four et le  recouvrir d'un torchon 
Préchauffer le four th 200° pendant 10 minutes
Enfourner le pain et le laisser cuire 55 à 60 minutes
Démouler et laisser refroidir sur un torchon 

 

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