jeudi 1 novembre 2018

Pain au sarrasin version flocons

Les flocons rendent le pain moins humide, plus aéré et l'aident à monter
Très fort en sarrasin, perso, j'adore! 
Si vous aimez un peu moins corsé, coupez la farine de sarrasin avec de la farine de riz

100g de flocons de sarrasin
150g de farine de sarrasin
50g de fécule de pommes de terre
15g de poudre de psyllium 
1 sachet de levure sans gluten Bioréal
1 c à c rase de sel
1 grosse c à s d'huile d'olive
410g d'eau 




Préchauffer le four th 50° et  y disposer 2 petits ramequins remplis d'eau
Mélanger les ingrédients secs dans l'ordre 




Ajouter l'huile d'olive et l'eau (ça peut sembler beaucoup d'eau mais les flocons l'absorbent rapidement)
Mélanger encore (toujours avec un ustensile en bois, jamais en métal)





Huiler un moule à cake et y verser la préparation 
Lisser le dessus avec la main humide
Eteindre le four et laisser lever le pain pendant 1 heure 1/2 environ



Sortir le moule du four et le recouvrir d'un torchon 
Préchauffer le four th 200° pendant 10 minutes
Enfourner le pain et le laisser cuire 50 à 55 minutes
Démouler et laisser refroidir sur un torchon


 

 
 
 

 

 

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