10g de pleurotes séchées
1 petit oignon
300g de riz rond Arborio
20cl de crème d'amande ou de noix de cajou
1 cube de bouillon de légumes sans gluten
1 litre d'eau
100g de châtaignes décortiquées
50g de noisettes grillées
Faire chauffer l'eau et le bouillon de légumes à feu très doux
Réhydrater les pleurotes dans un peu d'eau tiède 1/2 heure au moins
Réhydrater les pleurotes dans un peu d'eau tiède 1/2 heure au moins
Dans une grande sauteuse ou cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans2 c à s d'huile d'olive
Ajouter le riz et laisser dorer 1 minutes ou 2
Concasser grossièrement les châtaignes
Ajouter la crème d'amande ou de cajou
Ajouter
les châtaignes dès le début afin qu'elles soient bien moelleuses et les
pleurotes égouttées afin de bien parfumer le risotto
Ajouter le bouillon louche à louche doucement en remuant bien entre chaque louche
Concasser grossièrement les noisettes et ciseler le persil
Dresser les assiettes avec le risotto agrémenté de noisettes et de persil
Servir avec une belle salade verte et des graines germées
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