jeudi 10 septembre 2020

Moelleux à la fleur d'oranger et aux framboises fraîches

 4 œufs
100 g de sucre de fleur de coco 
125 ml d'huile d'olive (100g)
4 c à s d'eau de fleur d'oranger
80g de poudre d'amande
60g de farine riz-millet
1 bonne c à c de levure sans gluten
125g de framboises fraîches 



 
Préchauffer le four th 175°
Dans un grand saladier fouetter vigoureusement le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange éclaircisse
Ajouter l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger
 

 
 
Dans un autre saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine et la levure
Ajouter ce mélange délicatement au mélange précédent, fouetter pour éviter les grumeaux
Ajouter les framboises en remuant très délicatement
Huiler un moule à manquer en pyrex et y verser la préparation
 
 
Enfourner pendant 30 minutes, la pointe du couteau doit ressortir sèche
Laisser refroidir et déguster seul ou avec du sorbet, cassis et framboise, c'est vraiment pas mal 😋
 
 
Variante faite aujourd'hui sans framboises, le gâteau est très bon aussi
Cette version a été réalisée pour un plus petit nombre de convives, je l'ai fait avec 3 œufs et les autres ingrédients adaptés avec réduction d'1/4.
Moins de pâte, la cuisson est adaptée également: 25 minutes à four préchauffé th 160° et dans un plus petit moule à manquer
 
 

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