dimanche 27 novembre 2016

Panna cotta sans lactose aux poires caramélisées aux noix et au miel

Pour la panna cotta:
60 cl de crème d'amandes
60g de sucre roux
2g d'agar-agar
2 gouttes d'huile essentielle d'amande amère

pour la garniture:
4 poires bien mûres
10g de beurre sans lactose
1 grosse c à s de miel
30g de noix concassées



 
Verser un peu de crème dans un petit bol
Ajouter l'agar-agar et bien mélanger




Verser le reste de crème dans une casserole et ajouter le mélange précédent
Ajouter le sucre, l'huile essentielle d'amande amère et bien mélanger

 

pour que l'agar-agar gélifie
Verser dans des vérines et laisser refroidir à température ambiante

Bien les laisser refroidir les mettre au réfrigérateur pour au moins 5 heures

 

Eplucher et couper les poires en petits dés
Dans une petite sauteuse, les faire revenir une quinzaine de minutes dans le beurre avec le miel

 

Ajouter les noix concassées et laisser caraméliser encore au moins 10 minutes
Laisser refroidir à température ambiante


Disposer la préparation sur les panna cotta
C'est prêt

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