60 cl de crème d'amandes
60g de sucre roux
2g d'agar-agar
2 gouttes d'huile essentielle d'amande amère
pour la garniture:
4 poires bien mûres
10g de beurre sans lactose
1 grosse c à s de miel
30g de noix concassées
Verser un peu de crème dans un petit bol
Ajouter l'agar-agar et bien mélanger
Verser le reste de crème dans une casserole et ajouter le mélange précédent
Ajouter le sucre, l'huile essentielle d'amande amère et bien mélanger
pour que l'agar-agar gélifie
Verser dans des vérines et laisser refroidir à température ambiante
Bien les laisser refroidir les mettre au réfrigérateur pour au moins 5 heures
Eplucher et couper les poires en petits dés
Dans une petite sauteuse, les faire revenir une quinzaine de minutes dans le beurre avec le miel
Ajouter les noix concassées et laisser caraméliser encore au moins 10 minutes
Laisser refroidir à température ambiante
Disposer la préparation sur les panna cotta
C'est prêt
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