mercredi 9 novembre 2016

Velouté de carottes au cumin sans lactose

1 oignon moyen
environ 350g de carottes
environ 300g de pommes de terre
1 c à s d'huile d'olive
1 bouillon de légume sans gluten (marque Damhert nutrition)
50cl d'eau
20cl de crème d'amandes
2 c à s bombées de gomasio
1 c à c rase de cumin en poudre
1/2 c à c rase de curcuma en poudre
1/2 c à c rase de curry en poudre


 



Emincer l'oignon et le faire revenir à feu très doux dans l'huile d'olive dans une grande casserole, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide
Pendant de temps, éplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en dés
Ajouter les pommes de terre, les carottes et la crème d'amandes dans la casserole
Faire chauffer les 50cl d'eau et y faire fondre le bouillon
Ajouter dans la casserole, ainsi que le cumin, le curcuma, le curry et le gomasio




Laisser mijoter à feu très doux pendant 1/2 heure environ
Mixer finement, et Servir aussitôt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire