mardi 6 février 2018

Risotto à l'indienne

Le garam masala est un mélange d'épice torréfiées et réduites en poudre, originaire d'Inde.
En Hindi
, garam signifie chaud et masala mélange.
on peut utiliser le garam masala tout prêt ou préparer son mélange soi même, le torréfier et le moudre ou non

Si vous préparez votre mélange sans le torréfier et le moudre, pensez bien à enlever les graines de cardamome qui donnent du goût mais sont très désagréables si on croque dedans

4 graines de cardamome
1 c à c de curcuma en poudre
1/2 c à c de cannelle en poudre
1/2 c à c de gingembre en poudre
1/4 de c à c de cumin en poudre
1/4 de c à c de graines de cumin
1/4 de c à c de coriandre en poudre
1/4 de c à c de piment doux
1 pincée de noix de muscade en poudre

Pour cette recette, j'ai utilisé un garam masamla tout prêt, de la marque Cook





10 à 12 champignons
350g de riz à risotto
2 petits oignons rouges (à défaut oignons paille)
2 gousses d'ail
1 c à c d'huile de coco (à défaut 1 c à s d'huile d'olive)
20cl de crème de coco
1 litre d'eau
2 bouillons cube de légumes (marque Rapunzel)
1 c à c 1/2 de garam masala
1/2 c à c de sel


Dans une grande sauteuse, faire dorer les oignons émincés et l'ail pressé dans l'huile de coco
Pendant ce temps, nettoyer et émincer les champignons

 

Ajouter les champignons dans la sauteuse
Quand les champignons ont un peu fondu, ajouter le riz et le faire dorer deux minutes
Ajouter la crème de coco et bien remuer

 

Ajouter ensuite doucement le bouillon louche à louche
Bien remuer en laissant absorber le liquide jusqu'à ce que le riz soit bien tendre

 

Ajouter de l'eau si nécessaire
Saler et servir bien chaud seul ou avec un steak de soja au curry





 

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