A préparer la veille
100g de chocolat à pâtisser à 55% minimum
180g de crème de marron
200g de mascarpone sans lactose (marque Züger)
1 bonne c à s de liqueur de café (ou Amaretto ou Marsala)
2 blancs d'oeufs
18 biscuits Savoiardi sans gluten (marque Schär)
1 cafetière de café
1 c à s de cacao en poudre
Faire passer le café
Dans une casserole, faire fondre le chocolat
Ajouter la crème de marron et la liqueur de café
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Ajouter le mascarpone, puis les blancs en neige délicatement
Mettre le café dans une assiette creuse
Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans un plat
Disposer une couche de préparation sur les biscuits
Disposer une deuxième couche de biscuits et de préparation
Saupoudrer de cacao amer en poudre à l'aide d'une passette ou d'une boule à thé
Recouvrir de film plastique et mettre au réfrigérateur au moins une nuit
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire