jeudi 15 février 2018

Tarte aux pommes sans gluten et sans lactose

1 pâte à tarte sans gluten (marque Biobleud)
5 g de sucre vanillé 
5 petites pommes (on peut prendre des goldens, personnellement, je préfère les pommes un peu plus acidulées)
50g de sucre roux en poudre 
1 gros oeuf 
20cl de crème d'amandes
1 pincée de cannelle en poudre
Amandes effilées (facultatif)







Disposer la pâte à tarte dans un moule
Saupoudrer le fond de sucre vanillé
Préchauffer le four th 175°
Eplucher et couper les pommes en lamelles

 

les disposer sur la pâte (oui, bon, ok, je ne suis pas la reine de la rosace... mais c'est en rosaçant qu'on devient, bon stop, là ça devient n'importe quoi!)

 

Saupoudrer encore de sucre vanillé
Enfourner pendant la préparation de la crème
Dans un petit saladier, fouetter le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
Ajouter la pincée de cannelle et la crème d'amandes
Verser le mélange sur les pommes
Parsemer d'amandes effilées (je n'y ai pensé qu'en cours de recette, me disant que ça apporterait du croquant et que ce serait aussi plus joli, accessoirement)
Enfourner pour une heure 10 environ (en fonction de votre four)





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