jeudi 26 avril 2018

Carottes à la Marocaine à ma façon

Dernier plat roboratif avant la belle saison

1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 citron
1 c à c de cumin en poudre
50g de raisins secs
400g de carottes
1 c à soupe de miel (facultatif)
200g de pois chiches cuits
50g de pistaches 
coriandre fraîche (facultatif)




Faire revenir dans une sauteuse l'oignon émincé et l'ail pressé dans 2 cà s d'huile d'olive
Ajouter le jus du citron, le cumin en poudre, les raisins secs et laisser réduire à feu très doux

 

Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles épaisses

 

Ajouter dans la sauteuse les carottes, les pois chiches, 2 petits bols d'eau et le miel

 

Laisser cuire à couvert à feu très doux pendant 1h en surveillant
Remuer régulièrement et ajouter de l'eau si nécessaire
Griller les pistaches dans une petite poêle, les concasser grossièrement (ou pas, à votre convenance) et les ajouter juste avant de servir avec du quinoa






 

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