lundi 2 avril 2018

Tarte au citron sans gluten et sans lactose

1 pâte à tarte Biobleud
3 œufs
100g de sucre roux en poudre
1 c à soupe de fécule de pomme de terre ou d'arrow root
20cl de crème d'amandes 
10cl d'eau
2 citrons non traités





  

 
Préchauffer le four th°175
Disposer la pâte dans un moule à manquer (pas trop grand, elle rétrécit à la cuisson)
La piquer et enfourner 20 minutes 
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes (conserver les blancs pour des moelleux au noisettes par exemple)
Dans une terrine, mélanger au fouet le sucre en poudre et les 3 jaunes d’œufs   

  

 




Ajouter la fécule de pomme de terre
Laver le plus beau des deux citrons et avec une râpe très fine (type râpe à parmesan), le zester au dessus de la préparation
Presser les deux citrons et ajouter le jus à la préparation



 
Dans une grande casserole, faire tiédir la crème d'amandes et l'eau
Ajouter la préparation dans la casserole
Tourner doucement sur feu très doux jusqu'à ce que le flan jaunisse et épaississe, mais pas trop (la crème va cuire encore au four)
Disposer la préparation sur la pâte et enfourner encore 35 à 40 minutes

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire