Comme vous l'aurez surement compris, il y a des namandes dans ce gĂąteau đ
Sans gluten et sans lactose, il est de plus extrĂȘmement simple Ă rĂ©aliser!
200g de poudre d'amandes
130g de sucre roux en poudre
(Variante plus diététique avec 110 g de sirop d'agave à la place du sucre)
100g de beurre sans lactose
4 Ćufs
1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
PrĂ©chauffer le four th° 160
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et le sucre
Ajouter le beurre fondu Ă feu trĂšs doux dans une petite casserole
Ajouter les Ćufs, la fleur d'oranger et fouettez jusqu'Ă obtenir un mĂ©lange mousseux
Beurrer un moule à manquer en pyrex et y verser la préparation
Enfourner 35 Ă 40 minutes
Encore meilleur le lendemain
Nogluetc... est un blog de cuisine vĂ©gĂ©tarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de crĂ©er aprĂšs m'ĂȘtre "rĂ©veillĂ©e" intolĂ©rante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testĂ©es et approuvĂ©es, par un public plutĂŽt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 Ă 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de dĂ©border du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littĂ©raires, ou de dĂ©river vers des travaux manuels...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire