lundi 4 juillet 2016

pizza aux champignons sans gluten et sans lactose


Pour la pâte:
100g de farine de riz
50g de fécule de pomme de terre
75g de farine de sarrasin
1/2 c à c de sel
1 c à c de mix'gomme (de la marque "ma vie sans gluten")
1 bonne c à s d'huile d'olive
8g de levain lev'sarrasin "ma vie sans gluten"
175g d'eau tiède (pas à plus de 40°)

Pour la garniture: 
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 briquette de coulis de tomate
100 à 125g de champignons de paris frais
1 boule de mozzarella sans lactose Züger
6 olives noires dénoyautées
2 c à s de persil
1 pincée de sel aux herbes
1 pincée de piment d'Espelette ou de piment doux d'Espagne

Préchauffer le four th° 50 pendant la préparation de la pâte 
Peser le levain et le faire lever dans un petit bol avec 75g d'eau tiède
Pendant ce temps, dans un saladier, peser et mélanger les ingrédients secs de la pâte à pizza
Puis ajouter l'huile d'olive, 100g d'eau tiède et le contenu du bol d'eau au levain
Bien mélanger afin d'obtenir une boule de pâte souple  

 
Etaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé bien huilé et fariné
Pour ma première fois, j'avais juste huilé et un peu (beaucoup) galéré pour servir la pizza à la sortie du four...
Vous pouvez étaler la pâte au rouleau à pâtisserie fariné ou à la main (bien farinée aussi)
 

 



 
Enfourner dans le four chaud éteint pendant une heure et demi pour laisser lever la pâte








Pendant ce temps, préparez la garniture:
Dans une petite sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé pendant une dizaine de minutes à feu doux
Ajouter le coulis de tomates, le sel, le piment et 
le persil et laisser réduire la sauce pendant 5 à 6 minutes

 
 
Sortir la pâte du four et Préchauffer th° 200 pendant 10 minutes
Précuire la pâte seule 15 minutes
Disposer sur le fond de pâte précuit la préparation au coulis de tomates
Couper les champignons frais en tranches, les disposer sur la préparation, ainsi que les olives en 3 morceaux et les tranches de mozzarella 

Saupoudrer d'un peu de persil et enfourner à four chaud pendant 15 minutes environ (cela dépendra de votre four)

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