Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
mardi 23 août 2016
Crèmes au chocolat
2 oeufs
1 c à c d'extrait de vanille
40g de sucre roux
200g de chocolat à pâtisser à 52% de cacao (ou si vous utilisez du chocolat à 70% ajouter 20g de sucre roux)
20cl de crème de coco
Dans une grande casserole faire chauffer au bain marie dans un bol le sucre, les oeufs et la vanille
Bien fouetter pendant 5 minutes, le mélange doit devenir mousseux
Laisser refroidir
Dans un bol plus grand, toujours au bain marie, faire fondre doucement le chocolat avec la crème de coco
Laisser refroidir
Ajouter le chocolat fondu au premier mélange
Verser dans de petites verrines ou ramequins
Disposer au réfrigérateur pour au moins 4 heures
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire