lundi 1 août 2016

Salade de pois chiches aux poivrons rôtis

Pour cette salade d'été parfumée, on préfèrera des poivrons verts et rouges (moins onéreux que  les poivrons moins courants), mais bon, j'ai trouvé ceux-là à la Biocoop, et franchement, ils avaient bonne mine et me faisaient de l'oeil!


4 poivrons verts et rouges
2 tomates bien mûres
2 gousses d'ail
6 pincées de cumin en poudre
4 pincées de piment doux d'Espagne ou de piment d'Espelette
quelques pincées de sel
2 c à s d'huile d'olive (+ un peu pour le pinceau)
2 c à s de jus de citron
200 à 250g de pois chiches

Laver les poivrons et les poser sur du papier cuisson sur une plaque à four
Les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau


 Les cuire th 150° à chaleur tournante une bonne heure
Les laisser refroidir complètement dans le four, la peau s'enlève ainsi très facilement
Enlever les graines
Eponger les poivrons avec un papier absorbant



Les couper en morceaux moyens



Eplucher les tomates et les couper en petites tranches
Les disposer dans un petit saladier
Ajouter les morceaux de poivrons
Bien égoutter les pois chiches

Ajouter l’ail, le sel, le piment, le cumin et les pois chiches

Assaisonner avec l’huile et le jus de citron
Bien mélanger et servir frais

 


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