Pour changer de la mousse au chocolat classique (très légère, ne comportant ni sucre ni beurre: 6 oeufs, 200g de chocolat noir et 4 c à s 'eau) voici une petite variante à la châtaigne:
150g de chocolat noir
150g de crème de marrons
4 oeufs
Dans une petite casserole faire fondre le chocolat avec 3 c à s d'eau
Séparer les blancs des jaunes
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et la crème de marron
Quand le chocolat est fondu, l'ajouter dans le saladier
Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Ajouter délicatement les blancs en neige fermes dans le saladier
Mettre au réfrigérateur plusieurs heures avant de déguster
Délicieux avec un Bergerac moelleux
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
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