200g de chocolat pâtissier
125g de beurre sans lactose
3 petits oeufs
125g de sucre roux en poudre
25g de farine de riz
25g de farine de millet
(si
vous préférez il est possible de mettre 50g de farine de riz, perso,
j'aime bien mélanger les farines sans gluten, elles n'ont pas les mêmes
propriétés)
1 c à c de sucre vanillé
50g de noix
50g de noix de pécan
50g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four th 175°
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre sans lactose en dés à feu très doux dans une petite casserole
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que mélange devienne mousseux
Ajouter les deux farines et le sucre vanillé
Concasser les noix et en ajouter la moitié dans la préparation
Ajouter le chocolat et le beurre fondus
Huiler un moule à manqué et y verser la préparation
Disposer sur la préparation la moitié restante de noix concassées
Enfourner pour 15 minutes
Sortir le gâteau du four et ajouter rapidement les 50g de pépites de chocolat
Enfourner encore pour 15 minutes
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire