lundi 8 janvier 2018

Brownie sans gluten et sans lactose

200g de chocolat pâtissier
125g de beurre sans lactose
3 petits oeufs
125g de sucre roux en poudre
25g de farine de riz
25g de farine de millet
(si vous préférez il est possible de mettre 50g de farine de riz, perso, j'aime bien mélanger les farines sans gluten, elles n'ont pas les mêmes propriétés)
1 c à c de sucre vanillé
50g de noix
50g de noix de pécan
50g de pépites de chocolat noir







Préchauffer le four th 175°
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre sans lactose en dés à feu très doux dans une petite casserole 



Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que mélange devienne mousseux
Ajouter les deux farines et le sucre vanillé

 

Concasser les noix et en ajouter la moitié dans la préparation

 
 
Ajouter le chocolat et le beurre fondus
Huiler un moule à manqué et y verser la préparation
Disposer sur la préparation la moitié restante de noix concassées

 

Enfourner pour 15 minutes
Sortir le gâteau du four et ajouter rapidement les 50g de pépites de chocolat
Enfourner encore pour 15 minutes

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire