mercredi 26 septembre 2018

Pommes au four aux fruits secs et au miel

4 belles pommes
3 c à s de miel
1 citron
50g de noisettes
50g de raisins secs 
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de cardamome en poudre


 
 
Préchauffer le four th 175°
Presser le citron et prélever les zestes 
Laver les pommes, ôter le pédoncule avec un économiseur 
Couper le chapeau et évider l'intérieur à 1 cm du bord environ avec l'économiseur 
Couper la chair des pommes en petits dés et verser le jus du citron dessus pour éviter l'oxydation et parfumer ainsi que dans l'intérieur des pommes 

 

Mélanger les dés de pommes citronnés, les noisettes concassées grossièrement, les raisins secs, les zestes de citron, le miel et les épices
Huiler un petit plat à gratin, disposer le mélange dans les pommes et enfourner pour une heure environ (cela dépend de la qualité de pomme choisie)

 
 Servir tiède, seules ou accompagnées de sorbet coco ou chocolat (j'utilise la marque Terradélice, carrément délicieuse) 

 
 Autre version possible en enlevant juste le pédoncule et le trognon des pommes (4 ou 6 suivant la taille)
Remplir l'espace plus petit avec un mélange composé de 30g de noix (ou noisettes concassées), 30g de raisins secs, 3 c à s de miel et les mêmes épices

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