4 belles pommes
3 c à s de miel
1 citron
50g de noisettes
50g de raisins secs
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de cardamome en poudre
Préchauffer le four th 175°
Presser le citron et prélever les zestes
Laver les pommes, ôter le pédoncule avec un économiseur
Couper le chapeau et évider l'intérieur à 1 cm du bord environ avec l'économiseur
Couper la chair des pommes en petits dés et verser le jus du citron dessus pour éviter l'oxydation et parfumer ainsi que dans l'intérieur des pommes
Mélanger les dés de pommes citronnés, les noisettes concassées grossièrement, les raisins secs, les zestes de citron, le miel et les épices
Huiler un petit plat à gratin, disposer le mélange dans les pommes et enfourner pour une heure environ (cela dépend de la qualité de pomme choisie)
Servir tiède, seules ou accompagnées de sorbet coco ou chocolat (j'utilise la marque Terradélice, carrément délicieuse)
Autre version possible en enlevant juste le pédoncule et le trognon des pommes (4 ou 6 suivant la taille)
Remplir l'espace plus petit avec un mélange composé de 30g de noix (ou noisettes concassées), 30g de raisins secs, 3 c à s de miel et les mêmes épices
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire