mercredi 5 septembre 2018

Taboulé de quinoa aux pois chiches et rasins secs

Cette recette très équilibrée et fraîche, est pratique pour emporter en pique-nique ou pause déjeuner boulot
La quantité correspond à 4 "lunch box" pour un plat complet, à plus pour une entrée

200g de quinoa
3 tomates
1 petit concombre 
2 petits oignons
1/2 bouquet de menthe
1/2 bouquet de persil
le jus d'un citron
4 c à s d'huile d'olive
1/2 c à c de sel
4 tours de moulin à poivre 
40g de raisins secs (variante avec des amandes concassées)
1 bocal de pois chiches



 
Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir le quinoa 2 à 3 minutes
Recouvrir de 400g d'eau et laisser cuire à feu doux couvert jusqu'à absorption complète de l'eau 
Laisser le quinoa finir de gonfler feu éteint à couvert



Pendant ce temps, faire gonfler les raisins secs en les recouvrant à peine d'eau
Eplucher le concombre, laver les tomates, les couper et enlever les graines
Couper le concombre et les tomates en lanières puis en tous petits dés
Eplucher et hacher  les oignons, puis les herbes lavées
Egoutter les raisins et les pois chiches 
Ajouter le jus de citron, les 3 c à s huile d'olive restantes, le sel et le poivre 
Mélanger tous les ingrédients  et mettre au frais quelques heures

 

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