La quantité correspond à 4 "lunch box" pour un plat complet, à plus pour une entrée
200g de quinoa
3 tomates
1 petit concombre
2 petits oignons
1/2 bouquet de menthe
1/2 bouquet de persil
le jus d'un citron
4 c à s d'huile d'olive
1/2 c à c de sel
4 tours de moulin à poivre
40g de raisins secs (variante avec des amandes concassées)
1 bocal de pois chiches



Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir le quinoa 2 à 3 minutes
Recouvrir de 400g d'eau et laisser cuire à feu doux couvert jusqu'à absorption complète de l'eau
Laisser le quinoa finir de gonfler feu éteint à couvert


Pendant ce temps, faire gonfler les raisins secs en les recouvrant à peine d'eau
Eplucher le concombre, laver les tomates, les couper et enlever les graines
Couper le concombre et les tomates en lanières puis en tous petits dés
Eplucher et hacher les oignons, puis les herbes lavées
Egoutter les raisins et les pois chiches
Ajouter le jus de citron, les 3 c à s huile d'olive restantes, le sel et le poivre
Mélanger tous les ingrédients et mettre au frais quelques heures

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