Cette recette peut être faite bien évidemment avec le double des quantités indiquées, sauf la gousse de vanille, 1 seule suffit
Quand je teste, je fais d'abord avec de plus petites quantités
1/2 litre de lait d'amandes
20g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
50g de riz rond
25g d'amandes effilées
Faire bouillir le lait d'amandes dans une casserole avec le sucre, la gousse de vanille et le sucre vanillé
Parallèlement, faire dorer les amandes effilées dans une petite poêle
Baisser le feu et ajouter le riz
Faire cuire 30 minutes en remuant régulièrement
Bien surveiller pour éviter que le riz n'attache en fin de cuisson
Quand le riz est bien cuit et tendre, retirer la gousse de vanille, ajouter les amandes grillées et répartir dans 3 verrines, voire 2 pour les gourmands 😂
Variante en faisant gonfler 50g de raisins secs dans 20g de rhum
Ajouter les raisins en fin de cuisson du riz
J'ai fait pour 6 verrines cette fois, 1 seule gousse de vanille suffit et les raisins secs étant déjà bien sucrés, je n'ai pas mis de sucre vanillé
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
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