dimanche 9 octobre 2016

Gâteau moelleux sans gluten tout chocolat

200g de chocolat à 52%
50g de beurre sans lactose 
20cl de de crème d'amandes
90g de sucre roux
2 c à s bombée de poudre d'amandes
2 c à s bombée de fécule de pomme de terre
4g de poudre à lever sans gluten
1 c à c rase de mix'gomme (marque "ma vie sans gluten") 
4 œufs
40g de pépites de chocolat






Préchauffer le four th 175°
Dans une grande casserole, faire fondre à feu minimum le chocolat et le beurre
Ajouter la crème d'amande
Hors du feu, ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la fécule, la levure et le mix'gomme
Bien mélanger entre chaque ingrédient
Ajouter ensuite le lait d'amande, et les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque pour éviter la coagulation



Beurrer un moule à manquer en pyrex et y verser la préparation
Disposer dessus les pépites de chocolat

 
Enfourner 25 minutes suivant votre four en surveillant bien
Le gâteau doit être très moelleux au centre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire