Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
jeudi 6 octobre 2016
Risotto aux poireaux et pignons sans lactose
2 petits oignons
3 poireaux moyens
3 c à s d'huile d'olive
300g de riz à risotto
12,5 cl de vin blanc de cuisine
75cl d'eau
1 bouillons cube de légumes sans gluten
40g de pignons de pin
1/2 c à c de sel
Dans une petite sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans la moitié de l'huile
Pendant ce temps, faire fondre le bouillon cube dans un peu d'eau bouillante, mélanger au reste de l'eau et maintenir chaud sur feu très doux dans une grande casserole
Dans une petite poêle, faire dorer tout doucement les pignons de pin
Dans une grande sauteuse, faire revenir le riz dans le reste d'huile
Quand les oignons commencent à fondre, ajouter les poireaux nettoyés et coupés en petits tronçons de 1cm environ et le vin blanc
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux
Ajouter le bouillon sur le riz louche à louche doucement, en remuant entre chaque louche et en laissant bien absorber le liquide, jusqu'à ce que le riz soit bien tendre
Ajouter les poireaux et les pignons dorés, saler et bien mélanger
Avec un peu de chance, si vos fauves ne sont pas trop affamés, il y a même de quoi faire un doggy bag...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire