mardi 25 octobre 2016

Moelleux sans gluten et sans lactose à la crème de châtaignes et aux écorces d'oranges

360g de crème de châtaignes sucrée
50g à 75g d'écorce d'oranges (selon votre goût)
OU 360g de crème châtaignes corse aux écorces d'oranges (Naturalia) 
20g de beurre sans lactose
3 petits oeufs
1 c à s bombée de farine de châtaigne (facultatif)
La farine n'est pas indispensable: après un "ratage" (oubli de mettre la farine 😓) je me suis rendue compte que le gâteau était meilleur sans... léger, mousseux!

Variante possible: sans écorces d'oranges mais avec un glaçage au chocolat composé de 100g de chocolat pâtissier, 50g de beurre sans lactose et 2 sachets de sucre vanillé




Préchauffer le four th 175°
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu très doux
Ajouter la crème de châtaignes, puis les jaunes d'oeufs 1 à 1
Puis les écorces d'oranges et la farine



Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement
Beurrer et fariner un  moule à manqué en pyrex et y verser la préparation 





Cuire entre 35 et 40 minutes, le mien a cuit 30 et c'était un peu juste...





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