dimanche 8 mai 2016

Crumble abricots pistache

Je vais vous proposer aujourd'hui une recette sans gluten et sans lactose, bien sur, mais aussi sans oeufs.
Il est assez difficile de faire de bons gâteaux sans oeufs, le crumble est une bonne alternative.
Il peut plaire aux intolérants et aux autres, les uns l'accompagner d'une glace, les autres d'un sorbet.

600g d'oreillons d'abricots (frais ou surgelés)
80g de farine de riz
70g de sucre roux complet (+ un peu pour les abricots)
60g de poudre de noisettes toastées
40g de flocons de millet
(si vous ne trouvez pas de flocons de millet, 100g de noisettes en poudre iront très bien)
50g de pistaches concassées grossièrement
100g d'huile de coco

Préchauffer le four th 175°
Dans un plat creux, mélanger les ingrédients secs
Ajouter l'huile de coco (qui reste solide) en petits morceaux et pétrir du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte friable



Huiler un moule à manquer en pyrex (une huile d'olive douce fera parfaitement l'affaire)
Saupoudrer le fond du plat de sucre roux, disposer les oreillons d'abricots, saupoudrer de sucre de nouveau
Enfourner 30 minutes les abricots sucrés seuls



Disposer la préparation sur les fruits et enfourner de nouveau pendant 45 minutes environ

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