Bon, voilà ce que c'est que l'optimisme...
Voyant du soleil ce matin, je me suis dit, ouiiii, le printemps arrive!!!
Faisons donc une salade pour fêter ça.
Eh bien cet après-midi, il pleut!
Pour la salade:
1 petit chou vert (entre 200 et 250g)
300g de carottes
50g de noisettes toastées
30g de raisins secs
1 bonne c à s de persil haché
1/3 de c à c de sel aux herbes
1 pincée de piment d'Espelette (à défaut de piment doux d'Espagne)
Pour la sauce:
1 bonne c à c de moutarde
3 cà c de vinaigre balsamique blanc (à défaut vinaigre de cidre)
5 c à c d'huile d'olive
1 c à café d'huile de cameline
Le mélange huile d'olive/huile de cameline apporte des omégas 3 de manière aussi intéressante que l'huile de colza quand on n'aime pas le goût de celle-ci
Eplucher et râper le choux et les carottes, les disposer dans un saladier de taille moyenne
Ajouter les raisins secs, les noisettes concassées grossièrement au robot
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce
Dans le saladier, ajouter le persil, le sel aux herbes et le piment, puis la sauce (si celle-ci est un peu épaisse du fait de la moutarde, ajouter 1 à 2 c à c d'eau pour faciliter le mélange)
Comme j'étais très très optimiste, j'ai aussi fait des concombres (même sauce en moindre quantité, mais avec un peu de ciboulette et d'échalote hachés) et une salade de tomates (avec 1 bonne c à s d'huile d'olive, un peu d'échalote et de basilic hachés), et voilà le résultat en image:
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
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