mercredi 25 mai 2016

Salade croquante sucrée salée

Bon, voilà ce que c'est que l'optimisme...
Voyant du soleil ce matin, je me suis dit, ouiiii, le printemps arrive!!!
Faisons donc une salade pour fêter ça.
Eh bien cet après-midi, il pleut!


 Pour la salade:
1 petit chou vert (entre 200 et 250g)
300g de carottes
50g de noisettes toastées
30g de raisins secs

1 bonne c à s de persil haché 
1/3 de c à c de sel aux herbes
1 pincée de piment d'Espelette (à défaut de piment doux d'Espagne)

Pour la sauce:
1 bonne c à c de moutarde
3 cà c de vinaigre balsamique blanc (à défaut vinaigre de cidre)
5 c à c d'huile d'olive
1 c à café d'huile de cameline
Le mélange huile d'olive/huile de cameline apporte des omégas 3 de manière aussi intéressante que l'huile de colza quand on n'aime pas le goût de celle-ci

Eplucher et râper le choux et les carottes, les disposer dans un saladier de taille moyenne
Ajouter les raisins secs, les noisettes concassées grossièrement au robot
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce

 

Dans le saladier, ajouter le persil, le sel aux herbes et le piment, puis la sauce (si celle-ci est un peu épaisse du fait de la moutarde, ajouter 1 à 2 c à c d'eau pour faciliter le mélange)



Comme j'étais très très optimiste, j'ai aussi fait des concombres (même sauce en moindre quantité, mais avec un peu de ciboulette et d'échalote hachés) et une salade de tomates (avec 1 bonne c à s d'huile d'olive, un peu d'échalote et de basilic  hachés), et voilà le résultat en image:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire