je vous propose aujourd'hui un risotto, sans gluten bien sur, mais si vous supportez le lactose, vous pouvez ajouter un peu de parmesan, il n'en sera que plus parfumé...
380g de riz à risotto
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
1 bonne c à s d'huile d'olive
8 à 10 tranches de tomates séchées
25 cl de vin blanc de cuisine
1 litre d'eau
1 bouillons cube de légumes sans gluten
3 c à s de basilic
1/2 c à c de sel
Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé
Faire fondre le bouillon cube dans un peu d'eau bouillante, mélanger au reste de l'eau
Maintenir chaud sur feu très doux dans une grande casserole
Couper les tranches de tomates séchées en tous petits dés et les ajouter au bouillon
Quand l'oignon et l'ail sont fondus, ajouter le riz, le faire dorer deux minutes
Ajouter lez vin blanc, bien remuer
Ajouter le bouillon louche à louche doucement, en remuant entre chaque louche et en laissant bien absorber le liquide, jusqu'à ce que le riz soit bien tendre
Ajouter de l'eau si nécessaire
Saler et ajouter HORS du feu le basilic en feuille haché (ou à défaut surgelé) juste avant de servir
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