Bon, après ce petit intermède "printanier", repassons aux choses sérieuses, aux plats chauds qui tiennent au corps.
Les salades, ça attendra un peu, c'est pas comme si on était le 25 Mai...
1 oignon moyen
1 bonne c à s d'huile d'olive
160g de tofu à l'ail des ours Taïfun
75g d'olives vertes dénoyautées
45g d'olives noires dénoyautées
1 briquette de purée de tomates de 20cl
250g de spaghetti de riz brun Valpibio
1/3 de c à c de sel aux herbes, poivre blanc
Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, 10 minutes environ sur feu très doux
Ajouter le tofu coupé en dés, faire revenir encore quelques minutes
Ajouter les olives vertes coupées en deux et les olives noires coupées en trois et faire revenir encore quelques minutes
Ajouter la purée de tomates et laisser mijoter entre 10 et 15 minutes
Pendant ce temps, cuire les spaghetti al dente et les ajouter à la préparation
Saler, poivrer et bien mélanger
Cette recette peut également se faire avec du tofu aux olives, mais je n'en ai pas trouvé aujourd'hui
Le tofu à l'ail des ours est une belle découverte,que j'associe avec différents ingrédients
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
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