dimanche 26 juin 2016

Gâteau des îles

100g d'huile de coco
80g de muscovado
3 œufs
3 c à s de rhum
3 c à c rases d'épices à pain d'épice
80g de farine de riz
80g de noix de coco râpée
10g de levure sans gluten
50g de zestes d'oranges confits
(variante: avec 70g raisins secs trempés dans le rhum, sans ajouter les 3 c à s de rhum)
50 à 60g de pépites de chocolat noir

Dans une grande casserole, faire fondre l'huile de coco à feu très doux (ou pas, parce que en été, l'huile de coco est déjà liquide du fait de la chaleur)
Hors du feu, ajouter le muscovado, les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque œuf
Ajouter le rhum puis les épices
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la noix de coco râpée
Ajouter au reste de la préparation dans la grande casserole, puis intégrer les écorces d'orange et les pépites de chocolat



Préchauffer le four 10 minutes th 175°
Huiler un moule à manquer, y verser la préparation



Enfourner dans le four chaud pendant 25 minutes
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche



Ce gâteau est particulièrement agréable au goûter avec du thé


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