Ce moelleux, réalisé à l'occasion de la pendaison de crémaillère d'un ami, est rapide et facile.
Je l'ai fait en sortant du boulot avec les oeufs entiers et 1 c à c de levure sans gluten, mais on peut aussi monter les blancs en neige et ne pas mettre de levure.
La texture sera un peu différente...
200g de chocolat noir à 55% de cacao
100g de purée de sésame blanc
3 oeufs
2 c à s de graines de sésame complet grillé ( + 2 pour la déco)
3 c à s de poudre de noisettes ou d'amande (j'ai un faible pour la noisette, que je trouve plus parfumée)
3 c à s de sirop d'agave
1 c à c de levure sans gluten
Préchauffer le four th 150°
Dans une grande casserole, faire fondre tout doucement le chocolat
Ajouter la purée de sésame
Hors du feu, ajouter les oeufs entiers, un à un, en mélangeant rapidement entre chaque pour éviter la coagulation
Ajouter 2 c à s de graines de sésame, la poudre de noisettes, la levure et le sirop d'agave
Huiler un moule à manquer en pyrex, disposer au fond du plat 1 c à s de
graines de sésame, verser la pâte, puis répartir la dernière c à s de
sésame grillé
Enfourner 30 minutes et laisser refroidir avant de servir
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
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