dimanche 12 juin 2016

Moelleux chocolat sésame

Ce moelleux, réalisé à l'occasion de la pendaison de crémaillère d'un ami, est rapide et facile.
Je l'ai fait en sortant du boulot avec les oeufs entiers et 1 c à c de levure sans gluten, mais on peut aussi monter les blancs en neige et ne pas mettre de levure.

La texture sera un peu différente...

 
200g de chocolat noir à 55% de cacao
100g de purée de sésame blanc
3 oeufs
2 c à s de graines de sésame complet grillé ( + 2 pour la déco)
3 c à s de poudre de noisettes ou d'amande (j'ai un faible pour la noisette, que je trouve plus parfumée)
3 c à s de sirop d'agave
1 c à c de levure sans gluten

Préchauffer le four th 150° 
Dans une grande casserole, faire fondre tout doucement le chocolat
Ajouter la purée de sésame
Hors du feu, ajouter les oeufs entiers, un à un, en mélangeant rapidement entre chaque pour éviter la coagulation
Ajouter 2 c à s de graines de sésame, la poudre de noisettes, la levure et le sirop d'agave




Huiler un moule  à manquer en pyrex, disposer au fond du plat 1 c à s de graines de sésame, verser la pâte, puis répartir la dernière c à s de sésame grillé









Enfourner 30 minutes et laisser refroidir avant de servir

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