dimanche 19 juin 2016

Légumes d'hiver à l'étouffée

C'est le genre de recette qu'on ne s'attend pas forcément à faire à la fin du mois de juin, mais bon..
La météo est carrément spéciale cette année, alors soyons fous!


1 oignon moyen
1 gousse d'ail
1kg de pommes de terre
400g de carottes
250g de champignons de Paris
1 c à s d'herbes de Provence
1/4 de c à c de piment doux
1/2 c à c de sel aux herbes
25cl de vin blanc de cuisine
30cl d'eau

Dans une grande sauteuse, faire revenir une dizaine de minutes l'oignon émincé et l'ail pressé
Ajouter les herbes de Provence et le piment
Ajouter les carottes et les pommes de terres en dés

 

Laisser mijoter les légumes pendant une petite heure 
15 à 20 minutes avant la fin, ajouter les champignons coupés en 4 ou plus suivant la taille
Bien mélanger et surveiller la fin de la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire
Ajouter le sel aux herbes, juste avant de servir

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