On a beau aimer faire la cuisine, il y a des jours où on a envie que ça aille vite ou la flemme, pas le temps, ...
Cette recette est assez rapide à faire, si on la fait avec des ingrédients tout prêts, plus longue si on fait son coulis de tomates soi-même.
Elle est simplement un peu longue à cuire, je la fais donc en général la veille d'un jour où je sais que je vais rentrer tard.
Pour moi, les lasagnes sont comme les gratins, encore meilleurs réchauffés.
8 plaques de lasagnes sans gluten Valpi bio
1 bouteille de passata au basilic la Bio Idea (680g)
200g de haché végétal pistou Idée végétale
2 boules de mozzarella sans lactose Züger
1 c à s d'huile d'olive
2 à 3 c à s de basilic frais (ou surgelé)
Huiler un plat de taille moyenne rectangulaire allant au four
Verser un peu de passata au fond du plat
Disposer 2 feuilles de lasagne sur la passata
Dans un saladier, mélanger la passata et le haché végétal
Couper les boules de mozzarella en fines lamelles
Verser 1/4 de la préparation sur les feuilles de lasagne
Répartir 1/4 des tranches de mozzarella, parsemer de basilic
Disposer de nouveau 2 feuilles de lasagnes
Recommencer cette opération 3 fois jusqu'à avoir réparti tous les ingrédients
Enfourner à four préchauffé th 175° pendant 1 petite heure pour manger le jour même ou 50 minutes si réchauffage le lendemain
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
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