jeudi 9 juin 2016

Pâtes tricolores aux olives

Mais non, je ne suis pas chauvine!!!
Pâtes tricolores parce que c'est plus joli et parce que ça apporte un petit plus en goût...
Cette recette passe aussi très bien avec des torsades aux pois cassés, composante qui change un peu du riz, sur lequel, il faut bien le dire, on tombe très (trop?) souvent quand on est intolérant ou allergique au gluten
Recette facile à réaliser et équilibrée au niveau protéique...

1 oignon moyen
2 bonnes c à s d'huile d'olive
2 gousses d'ail
8 tranches de tomates séchées
12 à 15 olives noires dénoyautées
200g de tofu rosso Taifun
1 tomate fraîche
250g de torsades de riz 3 couleurs (je les trouve à la Vie Claire)
2 c à s de basilic frais (à défaut surgelé)
1 pincée de sel aux herbes (ayez la main légère sur le sel, les olives noires en apportent déjà)
1 pincée de piment d'Espelette ou de piment doux d'Espagne

Cuire les pâtes 8 minutes environ 
Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon émincé, l'ail pressé et les tomates séchées coupées en petits dés dans la moitié de l'huile d'olive
Ajouter les olives noires coupées en dés également, ainsi que le tofu coupé en petits morceaux
Laisser mijoter à feu très doux une dizaine de minutes

 

Ajouter la tomate fraîche épluchée et coupée en dés



Ajouter le basilic, le sel et le piment
Ajouter les pâtes égouttées, le reste d'huile d'olive, mélanger et servir bien chaud

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire