jeudi 23 juin 2016

Pâtes de pois cassés à la Forestière

Pour changer des pâtes de riz, j'utilise régulièrement des pâtes de pois cassés, qui apportent un gout différent bien sur, mais aussi un apport protéique intéressant.
Je n'utilise quasiment jamais de maïs, que ce soit farine, pâtes ou fécule; la naturopathe qui m'a sortie de mon errance médicale, voir sauvé la vie me l'a fortement déconseillé.
Il semble être aussi muté que le blé: "Frankenblé" et "Frankenmaïs" même combat!


1 gros oignon
1 gousse d'ail
200g de tofu aux olives Taïfun
20 olives vertes dénoyautées
250g de champignons de Paris
250g de pâtes de pois cassés (la Vie Claire)
2 bonnes c à s d'huile d'olive
12,5cl de vin blanc de cuisine
1 c à c d'herbes de Provence
1/2 c à c de sel

Dans une grand sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans 1 c à s d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes sur feu très doux
Ajouter les olives vertes coupées en deux, les champignons émincés, le tofu coupé en dés et les herbes de Provence
Laisser dorer pendant une dizaine de minutes encore, en remuant régulièrement
Ajouter le reste d'huile d'olive, bien mélanger, puis ajouter le vin blanc et laisser mijoter 5 minutes
Pendant ce temps, cuire les pâtes de pois cassé pendant 3 minutes
Bien les égoutter et les ajouter dans la sauteuse


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