mercredi 8 juin 2016

Salade parfumée aux pommes de terre

Comme vous l'avez peut-être remarqué, j'ai une prédilection pour les épices et les herbes, qui peuvent transformer un plat classique en quelque chose de plus "coloré"
Je vous propose aujourd'hui une salade de pommes de terre, parfumée à ma façon...

Pour la salade:
600g de pommes de terre pour cuisson vapeur
300g de haricots verts ou de haricots plats
3 ou 4 oeufs (suivant la taille)
2 gousses d'ail
1 c à s de persil haché
1 c à s de ciboulette hachée
1 c à s de coriandre hachée
1 petit morceau de racine de gingembre
1 pincée de piment doux d'Espagne
1 bonne pincée de sel aux herbes

Pour la sauce:
1 c à s de moutarde
4 c à s d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre balsamique blanc (ou à défaut de vinaigre de cidre)

Eplucher et couper les pommes de terre en dés
Equeuter et couper les haricots verts en tronçons
Cuire à la vapeur les pommes de terre 20 minutes et  les haricots verts 15 minutes environ



Pendant ce temps cuire les oeufs une dizaine de minutes (plus ou moins suivant la taille) afin d'obtenir des oeufs durs
Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile pour la sauce salade
Mélanger les pommes de terre, les haricots verts et les oeufs, ajouter les herbes, le sel, le piment et la sauce
Bien mélanger encore
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire