Comme vous l'avez peut-être remarqué, j'ai une prédilection pour les épices et les herbes, qui peuvent transformer un plat classique en quelque chose de plus "coloré"
Je vous propose aujourd'hui une salade de pommes de terre, parfumée à ma façon...
Pour la salade:
600g de pommes de terre pour cuisson vapeur
300g de haricots verts ou de haricots plats
3 ou 4 oeufs (suivant la taille)
2 gousses d'ail
1 c à s de persil haché
1 c à s de ciboulette hachée
1 c à s de coriandre hachée
1 petit morceau de racine de gingembre
1 pincée de piment doux d'Espagne
1 bonne pincée de sel aux herbes
Pour la sauce:
1 c à s de moutarde
4 c à s d'huile d'olive
2 c à s de vinaigre balsamique blanc (ou à défaut de vinaigre de cidre)
Eplucher et couper les pommes de terre en dés
Equeuter et couper les haricots verts en tronçons
Cuire à la vapeur les pommes de terre 20 minutes et les haricots verts 15 minutes environ
Pendant ce temps cuire les oeufs une dizaine de minutes (plus ou moins suivant la taille) afin d'obtenir des oeufs durs
Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile pour la sauce salade
Mélanger les pommes de terre, les haricots verts et les oeufs, ajouter les herbes, le sel, le piment et la sauce
Bien mélanger encore
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire