2 c à c d'huile de coco
3 grosses poires
1 c à s de miel
125g d'amandes en poudre
100g de sucre roux
3 oeufs
20g d'amandes effilées
Préchauffer le four th 175°
Dans une petite sauteuse, faire revenir les poires coupées en dés dans l'huile de coco
Ajouter le miel
Laisser caraméliser
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre
Ajouter l'amande en poudre et bien mélanger
Huiler un petit plat en pyrex ou un moule à manquer
Disposer les poires caramélisées dans le fond du plat
Répartir la pâte sur les poires
parsemer d'amandes effilées
Enfourner pour 30 minutes, éteindre le four et laisser le gâteau finir de dorer dans le four éteint (bien surveiller la cuisson suivant la force de votre four)
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire