lundi 2 août 2021

Salade de millet, légumes grillés, orange et cumin

Eh oui, encore une salade avec du millet 😉
Parfaite avec un gimber on the rocks 
 
En écoutant Lhasa, album éponyme 😍
 
1 oignon moyen
1 petit poivron rouge (ou 1/2 gros)
1 petit poivron violet, vert ou jaune
1 gousse d'ail
1 orange à jus
100g de millet décortiqué 
1 petit bocal de pois chiche
4 c à s d'huile d'olive
Persil et coriandre frais (à défaut surgelés)
Sel, poivre, cumin en poudre
 
 
 
 
 
Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une petite poêle et y faire revenir le millet 2 minutes
Ajouter 200g d'eau, couvrir et laisser cuire à feu très doux en surveillant bien, le millet cuit plus vite que le riz
Emincer l'oignon
Laver et couper les poivrons en lanières
Dans une poêle moyenne, faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive
Ajouter l'oignon et le laisser revenir jusqu'à ce qu'il soit bien tendre
Ajouter les poivrons et laisser dorer encore à feu très doux en remuant régulièrement
Ajouter de l'huile si nécessaire
Dans un grand saladier, mélanger le millet et les légumes , ajouter le jus de l'orange, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre, l'ail pressé et quelques pincées de cumin, bien mélanger


Cette salade peut se déguster à température ambiante ou fraîche; elle convient pour deux personnes si elle est mangée en plat principal ou pour 4 personnes si elle constitue l'entrée
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire