360g de crème de châtaignes sucrée
50g à 75g d'écorce d'oranges (selon votre goût)
OU 360g de crème châtaignes corse aux écorces d'oranges (Naturalia)
20g de beurre sans lactose
3 petits oeufs
1 c à s bombée de farine de châtaigne (facultatif)
La farine n'est pas indispensable: après un "ratage" (oubli de mettre la farine 😓) je me suis rendue compte que le gâteau était meilleur sans... léger, mousseux!
Variante possible: sans écorces d'oranges mais avec un glaçage au chocolat composé de 100g de chocolat pâtissier, 50g de beurre sans lactose et 2 sachets de sucre vanillé
Préchauffer le four th 175°
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu très doux
Ajouter la crème de châtaignes, puis les jaunes d'oeufs 1 à 1
Puis les écorces d'oranges et la farine
Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement
Beurrer et fariner un moule à manqué en pyrex et y verser la préparation
Cuire entre 35 et 40 minutes, le mien a cuit 30 et c'était un peu juste...
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
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