2 petits oignons
3 poireaux moyens
3 c à s d'huile d'olive
300g de riz à risotto
12,5 cl de vin blanc de cuisine
75cl d'eau
1 bouillons cube de légumes sans gluten
40g de pignons de pin
1/2 c à c de sel

Dans une petite sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans la moitié de l'huile
Pendant ce temps, faire fondre le bouillon cube dans un peu d'eau bouillante, mélanger au reste de l'eau et maintenir chaud sur feu très doux dans une grande casserole
Dans une petite poêle, faire dorer tout doucement les pignons de pin
Dans une grande sauteuse, faire revenir le riz dans le reste d'huile
Quand les oignons commencent à fondre, ajouter les poireaux nettoyés et coupés en petits tronçons de 1cm environ et le vin blanc

Couvrir et laisser mijoter à feu très doux
Ajouter le bouillon sur le riz louche à louche doucement, en remuant entre chaque louche et en laissant bien absorber le liquide, jusqu'à ce que le riz soit bien tendre

Ajouter les poireaux et les pignons dorés, saler et bien mélanger


Avec un peu de chance, si vos fauves ne sont pas trop affamés, il y a même de quoi faire un doggy bag...
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