mardi 4 avril 2017

Purée de patates douces sans lactose

1 kg de patates douces
2 c à s de jus de citron
10 cl de crème de millet (ou d'amandes ou de coco)
2 pincées de noix de muscade
2 c à s de gomasio
20g de beurre sans lactose




Eplucher et couper les patates douces en petits cubes
Les cuire à la vapeur 15 à 20 minutes

 

Dans une grande casserole, faire fonder le beurre
Disposer les cubes de patates douces
Ajouter le jus de citron, la crème, la muscade et le gomasio
Bien écraser le mélange à la fourchette

Servir avec un riz nature, du quinoa ou une compotée d'oignons confits: 

500g d'oignons paille
1 grosse c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre balsamique  
30g de noix concassées ou 50g de raisins secs



Faire fondre les oignons dans l'huile d'olive
Ajouter le vinaigre  balsamique et les noix concassées 
Laisser caraméliser doucement




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire