1 kg de patates douces
2 c à s de jus de citron
10 cl de crème de millet (ou d'amandes ou de coco)
2 pincées de noix de muscade
2 c à s de gomasio
20g de beurre sans lactose
Eplucher et couper les patates douces en petits cubes
Les cuire à la vapeur 15 à 20 minutes
Dans une grande casserole, faire fonder le beurre
Disposer les cubes de patates douces
Ajouter le jus de citron, la crème, la muscade et le gomasio
Bien écraser le mélange à la fourchette
Servir avec un riz nature, du quinoa ou une compotée d'oignons confits:
500g d'oignons paille
1 grosse c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre balsamique
30g de noix concassées ou 50g de raisins secs
Faire fondre les oignons dans l'huile d'olive
Ajouter le vinaigre balsamique et les noix concassées
Laisser caraméliser doucement
Nogluetc... est un blog de cuisine végétarienne, sans gluten et sans lactose que j'ai eu envie de créer après m'être "réveillée" intolérante, malade de Lyme et bien seule... Les recettes mises en ligne sont testées et approuvées, par un public plutôt critique, ma famille! Elles sont conçues pour 3 à 4 personnes, sauf indication contraire. Il pourra m'arriver de déborder du cadre culinaire, et de faire de petites escapades littéraires, ou de dériver vers des travaux manuels...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire